Antisipasi banjir,RW 015 kemirimuka lakukan pengerukan lumpur saluran air

Berita140 Dilihat

Depok.prabunews.com. Dalam mengatasi musim hujan,lingkungan RW 015 mengadakan kerja Bhakti mengeruk lumpur pada saluran air yang menghubungkan RT 02, RT 03 dan RT 04 hal ini di karenakan lingkungan RW 015 kerap banjir saat hujan tiba. Ketua RW 015 Arif afifullah menjelaskan “giat ini di dasari keluhan warga ketika hujan turun,dimana ada beberapa lokasi drainase yang tertutup lumpur sehingga ketika turun hujan air menggenangi pemukiman warga, akibat tersendat saluran air” ujar ketua RW 015 kemiri muka Beji kota Depok, Arif afifullah yang juga salah satu pegiat kesehatan masyarakat kota Depok.

Dalam giat kerja Bhakti, juga di hadiri kasat binmas Polresta Depok AKBP SUBANDI SH giat ini tentunya positif dan berharap ke depan terus untuk di adakan kerja Bhakti dan menciptakan lingkungan bersih, aman, dan bebas dari banjir.

“Dengan adanya giat ngeruk lumpur sepanjang saluran air, berharap lingkungan tidak di genangi air ketika musim hujan turun, warga tentunya sangat bersyukur,apalagi sekarang hampir tiap hari hujan” ujar tokoh agama lingkungan Bapak H rusnadi yang di amin oleh ketua RT 02, Purwanto, ketua RT 03 soenantio dan ketua RT 04 mansyurudin.

Di ketahui, saat ini di lingkungan RW 015 sedang ada pengerjaan pembangunan rumah sakit Eka hospital,ke depan pihak RS Eka hospital harus memperhatikan sebelum pembangunan maupun setelah pembangunan RS tersebut untuk lingkungan RW 015 kemiri muka Beji kota Depok.

“Saya berharap, pihak rumah sakit ke depan memperhatikan lingkungan, sebelumnya melalui kontraktor dalam pengerjaan awal rumah sakit tersebut, melakukan pengerukan sebagian tanah yang tertutup lumpur dengan menggunakan alat berat belco” pungkasnya salah satu RW termuda di kota Depok arif afifullah.

Kegiatan ini di lakukan bersama sama bergotong royong warga RT 02,RT 03 dan RT 04 kemirimuka Beji kota Depok

 

(Kang Prabu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *